“交汇点”国际摄影周 / 第四届丝绸之路摄影艺术展即将启幕

信息来源:市文化馆 发布日期:2018-10-25 浏览次数:

2018“交汇点”国际摄影周

暨第四届丝绸之路摄影艺术展即将启幕

打造丝路摄影人展示平台

为进一步响应“一带一路“国家战略,凸显连云港市作为“一带一路”交汇点的特殊区位优势和具有的全球视野,致力于建设一个国际摄影艺术展示平台,参与民间摄影艺术的交流合作,促进不同文化艺术形态的融汇与创新,2018年11月2日至10日,2018“交汇点”国际摄影周暨第四届丝绸之路摄影艺术展将在连云港揭幕。

“交汇点”致力对外文化交流

2014年以来,在国家文化和旅游部国际交流与合作局的支持下,连云港市与中国艺术摄影学会共同策划举办了三届“丝绸之路”全国摄影艺术大展,先后征集并展出“一带一路“沿线国家和城市摄影作品达两千余件。大展作品被国际交流与合作局陆续安排在首都机场“文化国门”和中国驻外使领馆展出,为我国对外文化交流做出贡献。

艺术影像连结“一带一路”

2018“交汇点”国际摄影周暨第四届丝绸之路摄影艺术大展由中国艺术摄影学会、连云港市人民政府联合主办,中外文化交流中心、连云港市文化广电新闻出版局、连云港市人民政府外事与侨务办公室承办,连云港市文化馆、连云港市艺术摄影学会策展。在”艺术影像连结“一带一路”的主旨下,本届展览主题为“交汇·本源”,将展出由中国艺术摄影学会与连云港市文化部门共同征集的来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、贝宁、印度、日本、韩国、蒙古以及中国等“一带一路”国家和地区摄影艺术作品。

风貌与主题 探索与传达

本届影展将再次展示国际摄影的多种风貌,表达摄影家个性化的艺术追求。跨地域风格迥异的专题摄影将各自呈现对于“丝绸之路”的多样解读,围绕地域民族、社会民生和历史人文展开的影像艺术探索,传达丝路观照、联结、沟通之意与人间大爱。

建设摄影公共文化服务平台

为提升“交汇点”国际摄影周的公共文化产品供给能力和公共文化服务水准。主办方今年将首次举办摄影周分会场的建设,扩大覆盖范围。展览还将在新浦公园、市民文艺培训中心、淮海工学院、716科创园、民主路等分会场展出,丰富市民文化生活,实现摄影周的公共文化服务职能。

摄影周还将推出国际主题展、摄影大讲堂、本土摄影人专题展组成的活动矩阵,哈萨克斯坦摄影家代表KAZANGAPOV TURAR,乌兹别克斯坦摄影家代表VEDENIN YURIY, 日本摄影家代表OKAZAKI HIROTAKE, IOKA KYOKO,韩国摄影家代表DO JAESU, GANG WEE WON ,KIM TOR GOL,蒙古摄影家代表SEREETER TSATSRALT将出席专家见面会,与本地具有艺术才华和影像天赋的摄影师进行面对面的交流沟通。

2018年11月2日上午9:00

2018“交汇点”国际摄影周暨第四届丝绸之路摄影艺术展

在连云港市博物馆揭幕