任洁古筝专场民族管弦乐音乐会

信息来源:江苏女子民族乐团 发布日期:2018-07-11 浏览次数:

中国建设银行杯“华韵四季·唐诗”

任洁古筝专场民族管弦乐音乐会

演出时间:2018年7月28日(周六)19点30分

演出地点:连云港市文化艺术中心大剧院

任洁

任洁,著名古筝演奏家、教育家,南京艺术学院副教授,东南大学博士在读,中国首位也是目前唯一一位政府最高奖“文华奖”、音乐最高奖“金钟奖”的三次金奖得主。现为中国音乐家协会古筝学会理事、江苏省文联青年艺术家协会副主席、江苏省音协古筝学会秘书长,中国文联第十次全国代表大会代表,江苏省文联委员,江苏省青联委员,南京市杰出青年协会理事。

曾荣膺中国文化艺术政府奖“文华艺术院校奖”——第二届民族乐器演奏比赛古筝青年组金奖、第五届中国音乐“金钟奖”全国古筝比赛金奖,第九届中国音乐“金钟奖”全国民乐组合比赛金奖,并被中央电视台评为首届“中国十大青年古筝演奏家”。其独奏专辑《枫桥夜泊——任洁的古筝怀想》获得第20届台湾“金曲奖”最佳演奏奖,《箜篌引——任洁的古筝畅想》获得当届提名奖,成为首位获得“金曲奖”的大陆演奏家。

作为当代最活跃的古筝演奏家之一,任洁2005年至今受邀在全国举办独奏会200余场;作为音乐文化使者,足迹遍及赴亚洲、欧洲、澳洲、美洲、非洲数十个国家,作为独奏嘉宾参加青年奥林匹克运动会开幕式演出。

任洁首演的作品如《箜篌引》、《西域随想》、《枫桥夜泊》、《山的遐想》等作品成为权威大赛规定曲目及专业院校教学常用曲目,其演绎版本成为范本,在中国及海内外广为流传,其演奏形象收录于中国义务教育课程音乐教科书之中。首演并参与创作的作品如《丝路之舞》、《墨语》、《将军印》等作品,在中央电视台热播,主持的项目《筝语诗画》获得中华人民共和国文化部首批国家艺术基金资助。

任洁师从古筝教育家阎爱华教授,并受到王中山教授的教益,博士生导师谢建明教授。留校任教以来,任洁指导的学生曾荣获文化部“文华艺术院校奖”少年组金奖等重要奖项,创立并指导的墨语古筝乐团获得“文华艺术院校奖”及“金钟奖”优秀奖。

任洁被授予江苏省“十大杰出青年”、江苏省十大“中华文化人物”、江苏“五个一批”高级人才、江苏省“德艺双馨”文艺工作者、江苏省首批“优秀青年音乐人才”、江苏省“333高层次人才培养对象”、江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、南京“十大杰出青年”等称号。

票价:A区:280元 B区:220元 C区:180元 D区:120元 E区:80元

购票热线:票务一:0518-85851303 票务二:15195713916

购票地址:连云港市海州区朝阳东路66号连云港市演艺集团5楼营销部