海州区文化馆开展“119消防安全宣传日”主题活动

信息来源:海州区文化馆 孙瑞 发布日期:2018-11-09 浏览次数:

为进一步提高全馆职工的消防安全意识,更新消防基本知识,11月9日上午,海州区文化馆开展了“119消防安全宣传日”消防安全知识主题活动。


在活动讲座中,消防教导员通过家庭电视突然发生火情以及单位中电脑等电子设备引起火灾等火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,特别从单位、居家、行车等日常工作和生活细节入手,讲解了如果发生火情应该如何自救。讲座后,海州区文化馆工作人员在消防教导员的引导下,在馆舍一楼空地进行了消防应急疏散演习,并学习如何使用灭火器材进行火灾扑救。

消防安全,人人有责。通过这次培训,海州区文化馆全体员工在思想上更加重视消防安全工作。大家纷纷表示,培训会非常有必要也非常重要,要把安全知识传达给身边的家人和朋友,警钟长鸣、防患于未然,为单位和个人的平安健康保驾护航。