“丹青梦·山海情”2018赣榆区工笔画展在赣博展出

信息来源:赣榆区博物馆 徐静 发布日期:2018-10-11 浏览次数:

翰墨凝香,书香盛世。为庆祝改革开放40周年,展示赣榆书画艺术精神风貌,打造赣榆工笔画艺术方阵,推动赣榆区书画艺术不断发展。10月10日,由赣榆区文化广电体育局主办,区文化馆、区书画院、区美术家协会、区博物馆联合承办“丹青梦·山海情”2018赣榆区工笔画展在赣榆区博物馆隆重开展。区委常委、宣传部长许思文同志致辞并宣布展览开幕。赣榆区文化广电体育局、赣榆区美协等单位领导、职工以及本次画展的画家们参加了开幕式。


近年来,赣榆工笔研习创作群已初成矩阵,30余位画家扎根赣榆,贴近时代。他们技法娴熟、构图工整严谨,作品烘染温润自然,意境高古悠远,亦虚亦实,有山之雄厚,亦有水之涵泓。举办“丹青梦·山海情”2018赣榆区工笔画展旨在向改革开放40周年献礼,更为赣榆艺术生产发展助力。