开发区文艺节目系列展演中云专场精彩上演

信息来源:开发区 中云街道 发布日期:2018-11-09 浏览次数:

为传承民族经典,营造向真向善向美的艺术氛围,11月8日,“唱响新时代·文化进园区”开发区文艺节目系列展演中云专场在中云街道文体中心精彩奏响,来自江苏女子民族乐团的演员们为中云人民献上了一份文化大餐。


演出在女声重唱《节日欢歌》中拉开帷幕。《牧民新歌》《节日》《火把节之夜》《欢乐的牧场》等群众耳熟能详的经典曲目,涵盖了民乐合奏、笛子独奏、二胡重奏等多种表演形式。演出同时配以主持人对民乐知识的精彩讲解,让观众由浅入深、雅俗共赏地接受民乐知识的普及,感悟民族音乐的艺术内涵。


台上的演员用娴熟的技艺和富于感染力的演奏带动了现场的气氛,现场观众都沉浸在美好的艺术享受中,静静聆听,用心感受,发自内心的向演员们报以热烈的掌声和欢呼声。一个半小时的演出转瞬即逝,最后,音乐会在充满激情、富于活力的《中国梦》旋律中落下帷幕。大家纷纷表示,“以前觉得音乐会是高端奢侈品,现在江苏女子民族乐团将高雅艺术送到我们老百姓家门口,让我们体会到了政府对群众精神文化生活的关心与重视,希望这样的演出再多一点!”