开发区猴嘴街道举办社区文化艺术节启动仪式

信息来源:开发区 猴嘴文化中心 朱可成 发布日期:2018-11-05 浏览次数:

为深入贯彻落实社会主义核心价值观,提升开发区市民精神文明素质,为我市创建全国文明城市添砖加瓦,11月2日下午,2018文明风尚大家唱“六进”走进猴嘴暨猴嘴街道社区文化艺术节启动仪式在开发区猴嘴百姓大舞台隆重启幕。本次活动由连云港市文明办、开发区社会事业局、猴嘴街道办事处主办,猴嘴文化服务中心承办。活动在气势磅礴的管乐交响曲《成功之路》中拉开了序幕。

活动中,女声独唱《长江之歌》表现出成功之路漫长而曲折、成功的果实丰硕而甜美。震撼人心的旋律有着和长江一样的气度和胸怀;快板《奇袭白虎团》反映了志愿军在朝鲜战场上与敌人斗智斗勇,捍卫国家主权与尊严的光辉历史;木兰拳作为一项武舞相融,刚柔相继,造型优美,乐曲动听的群众性健身活动,已在海内外广泛流传,深受广大群众喜爱;太极与扇结合之下,刚柔并济、可攻可守,充满了飘逸潇洒的美感与阳刚威仪是力度,是同时具有观赏性及艺术性的健身运动。

“文明风尚大家唱 核心价值观‘六进’”是指社会主义核心价值观送进广场、社区、乡村、学校、企业与军营,该系列活动是我市丰富群众文化生活、创建全国文明城市的一大文化品牌。人美在心灵、城美在文明,弘扬良好文明风尚、携手共创文明港城,全面推进连云港“高质发展、后发先至”,需要我们全体市民的共同参与。