灌云县文化馆举办“翰墨歌盛世”少儿书画成果展

信息来源:灌云县文化馆 周少华 发布日期:2018-07-11 浏览次数:

由灌云县文化馆举办的“翰墨歌盛世”少儿书画成果展于“七一”建党节期间在县大云文化馆一楼展厅开展,展期将从7月1日持续至7月20日。


本次展览是以“翰墨歌盛世”为主题,精选展出了灌云县少儿书画作品120余幅,作品包括软笔书法、硬笔书法、绘画等种类。本次参展作品作者中年龄最小的只有5岁,此次展出的每幅作品都是孩子们用眼睛观察世界、用心灵感知世界、用画笔描绘生活的艺术结晶,展览从不同视角反映了广大少年儿童生活情趣和审美感受。参展作品表现了孩子们丰富的创作力和天真烂漫的童趣及对美好明天的热切向往和衷心祝福。活动的开展,大力弘扬了优秀传统文化,传递了正能量,展现了灌云县少年儿童健康、积极向上的精神风貌,培养了少年儿童“赞美祖国、爱我灌云”的情怀和积极、乐观、自信的道德情操。