“连云区第三届书法临帖展”火热展出中

信息来源:连云区 邓根 发布日期:2018-10-11 浏览次数:

日前,“连云区第三届书法临帖展”正式展出,全面展示了连云区书坛作者和广大职工对书法经典碑帖的学习和研究成果,鼓励大家植根传统、尊崇经典,进一步坚定文化自信,共建幸福美丽连云。此次展览由连云区委宣传部、区总工会、区文化体育旅游局联合主办,区文化馆、区书协承办,区翰墨书画院协办。


据了解,本次活动共收到参评作品73件,作者来自连云区各界,既有机关、企事业单位的职工、又有社区居民、学生、还有港口集团、连云港警备区、连云港海关、连云港碱厂、连云港铁路等驻区单位和非公企业的职工。作品展示了连云区作者深厚的传统功力,再现了秦汉至清代的经典碑帖,作品字体涵盖了篆、隶、草、楷、行诸体。作者年龄涵盖了老、中、青、少各个阶段,作品水平明显高于往届。经过初评、复评和终评共评出入展作品40件,其中获奖提名10件、获奖10件。另展出了特邀作品14件。