海州区举办喜迎国庆69周年文艺演出

信息来源:海州区文化馆 孙瑞 发布日期:2018-10-08 浏览次数:

秋高气爽,天气微凉,日前,由海州区文体局主办,海州区文化馆承办,海州区新浦街道办事处、商业街区管理委员会、海州区新时代文艺爱好者联合会、大华文化交流中心协办的“港城一家亲 最美海州情”2018海州区社区艺术节暨广场文化基层巡演第二场“喜迎国庆69周年文艺演出”在民主路新浦广场大舞台举行。


晚会在老来乐艺术团的军鼓节目《中国人民解放军进行曲》中拉开帷幕,女声独唱《我们的中国梦》《双脚踏上幸福路》《美丽家园》《红旗飘》《沂蒙颂》,男声独唱《西部放歌》、男女声二重唱《家在这里》等多种演唱形式的歌曲带给观众不同的观感;洞箫独奏《长相思》悠然的旋律让人领略到中华传统音乐的美;淮海戏《大唐女帅》、黄梅戏《对花》,传统戏曲的悠扬声腔让人们体会到它们的独特魅力;秧歌《扇舞飞扬》,舞蹈《逛新城》《洗衣舞》《藏舞欢歌》,歌伴舞《梨花颂》将整台晚会的氛围逐步推向高潮,最后晚会在舞蹈《阳光路上》中落下了帷幕。

此次演出节目类型纷繁多样,节目编制独具匠心,节目内容精彩非凡,受到了现场观众的一致好评。不仅在演出过程中,观众们持续喝彩,许多居民直到活动结束还意犹未尽。社区艺术节巡演不仅给夜晚的民主路带来了阵阵欢笑与掌声,也将精彩的演出融入了海州百姓夏末的美好回忆之中,极大地丰富了人民群众的日常文化生活。