“走基层进乡村”文化惠民演出进沭阳

信息来源:社会文化处 市文化馆 发布日期:2018-07-12 浏览次数:

7月11日晚,由江苏省文化厅主办,连云港市文广新局承办,宿迁市文广新局、沭阳县文广新局协办的第十三届江苏省“五星工程奖”惠民演出——“群众文艺展风采,盛世欢歌颂时代”连云港市“走基层进乡村”文化惠民演出在沭阳县虞姬生态广场隆重举行。省文化厅公共文化处副处长顾海军、连云港市文广新局副局长周霞、沭阳县相关领导,以及近万名群众一起欣赏了精彩的文艺演出。

演出在开场舞《盛世港城》热闹的锣鼓声中拉开序幕,歌曲《丝路茶香》、民乐合奏《花果山情思》、器乐舞蹈《美丽的神话》讲述了连云港作为亚欧大陆桥的东方桥头堡,是国家“一带一路”建设的战略支点,勤劳勇敢的港城人民正在抒写新时代的西游记。口技《一路向南》展望了高铁时代苏北地区的喜人变化,一曲《归来》唱出了守岛夫妻哨王继才、王仕花思乡思亲之情。歌曲《春天的凝望》、舞蹈《欢腾的草原我的家》,描绘了山海港城的美丽画卷。小品《亲上加亲》、歌舞《连云的山海舞起来》将演出推向高潮,精彩的演出赢得了阵阵掌声,第十三届江苏省“五星工程奖”连云港市参赛作品展演为现场的沭阳群众奉上了一场文化视听盛宴。

江苏省“五星工程奖”是为繁荣我省群众文艺创作,促进群众文化事业繁荣发展而设立的文化艺术政府奖,每两年举办一届,所有参赛节目都是由各地群众文艺工作者和爱好者创作和表演的优秀作品。本次文化惠民演出活动是由连云港市文广新局承办,展演作品均是在全市范围内征集并评选出的优秀文艺精品。今后,这些精品力作还将陆续走进全市各县区进行巡演,让文艺创作成果惠及城乡百姓。