市第二届“聚焦文明”网络摄影大赛作品展开幕

信息来源:市美术馆 邵壮 发布日期:2018-11-07 浏览次数:

11月6日上午,连云港市第二届“聚焦文明”网络摄影大赛作品展在市美术馆开展。本次展览由市文明办、连云港报业传媒集团、市摄影家协会、市新闻摄影学会共同主办,市“聚焦文明”摄影志愿者分会、市“传播文明”新媒体联盟、市公益文化传播协会、“影动中国”网共同承办。市委常委、宣传部长滕雯出席展览开幕式。


大赛期间,市摄影家协会、市新闻摄影学会等积极组织摄影爱好者深入基层、深入生活,用摄影家独特的视觉,捕捉港城市民助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为、文明旅游、文明餐桌等的精彩瞬间。大家积极拍摄、踊跃投稿,用镜头聚焦文明新风尚,传播港城正能量。经过近半年的征集,大赛共收到的1200余幅作品,并从中评选出了120幅获奖作品。

最终,灌云县摄影家张正中、魏士化共同拍摄的全国重大典型人物组照《聚焦时代楷模王继才夫妇》荣获了本次大赛一等奖;赣榆区摄影家姜厚泉拍摄的受到习近平总书记亲切接见的中国好人、当代乡贤方敬的组照《平常日子》、连云港日报社摄影部原主任李绪斌40年一直关注并跟踪拍摄的《年复一年雷锋车》、连云区英语教师邵世红拍摄的港城好心群众救助马路上突然摔倒的老人的作品《紧急时刻》分别荣获了二等奖;雷克的《为好人点赞》、杨红的《紧急施救》、马兴来的《礼让斑马线》、王健民的《社区里的送饭小哥》、钱明俭的《城市美容师》、闵海军的《百合缘》分别荣获了三等奖;另有20幅作品荣获优秀奖。


据悉,本次展览将持续展出到11月11日,欢迎广大市民前往美术馆观展。