市图关爱留守儿童夏令营开营暨头庄村小学阅读示范点揭牌在灌南举行

信息来源:市图书馆 张景语 董经纬 发布日期:2018-07-11 浏览次数:

7月9日上午,由连云港市图书馆主办、连云港师范高等专科学校协办的“童心喜阅”关爱留守儿童夏令营在灌南县孟兴庄镇头庄小学举行了开营仪式,灌南县委常委、县纪委书记朱晓春、市图书馆副馆长江震、连云港师范高等专科学校初教院副书记鲁金抗、孟兴庄镇党委书记孟卫东、孟兴庄镇镇长周鹏出席。


周鹏主持仪式并致欢迎辞,朱晓春为“童心喜阅”阅读推广志愿服务队授旗。现场还举行了“童心喜阅”阅读示范基地揭牌仪式,朱晓春、江震为头庄村小学阅读示范点揭牌。



开营仪式上,连云港师范高等专科学校的志愿者代表和头庄小学的学生代表分别发言,表达了对即将开始的夏令营活动的期待。


阅读的重要性不言而喻,多读好书有助于人培养良好的品格、丰富自身的涵养。孟兴庄镇头庄小学阅读资源紧缺,校内留守儿童阅读缺失现象较为普遍,市图书馆希望通过本次阅读夏令营,帮助该校留守儿童度过一个充实而有意义的暑假。为了更好地向这些孩子提供阅读指导,连云港市图书馆与连云港示范高等专科学校合作,组建了一支专业优秀的志愿团队,志愿团队将全程陪同留守儿童开展课外阅读,并为他们讲授卫生、科学、艺术等课外知识。