我市三家新华书店获评省级“优秀”

信息来源:新闻出版处 崔建 发布日期:2018-07-11 浏览次数:

日前,市文广新局新闻出版处从省新闻出版广电局获悉,我市江苏凤凰新华书店集团连云港分公司、东海分公司、灌南分公司等三家单位荣获2017年度全省新华书店社会效益考核评价优秀等次,灌云分公司、赣榆分公司两家荣获良好等次。

全省新华书店社会效益考核评价,系省新闻出版广电局在全省新华书店系统内组织开展的,对各店社会效益综合考评的重要工作,对推动新华书店把社会效益放在首位,实现经济效益和社会效益相统一发挥了积极作用。为扎实推进2017年度全省新华书店社会效益进行考评评价工作,市文广新局今年3月初,成立了由分管局长任主任、处室负责人任副主任、处室工作人员为成员的考评委员会,负责组织、指导考评工作。在进行考评前,召开了领导小组会议,研究制定了考评实施方案,对进行年度考评工作进行了总动员。

在对各县区新华书店考评过程中,市文广新局严格执行省局《县级新华书店社会效益考核评价指标及评分标准》,客观、全面地掌握各店在制度建设、发行导向、社会责任、传播影响等方面开展的扎实有效的工作措施,并向省局汇报了我市新华书店加强中心门店建设、校园书店建设、乡镇网点建设及开展全民阅读活动、参与社会公益惠民活动的做法和亮点。

据悉,省新闻出版广电将对考核优秀的单位在政策、项目、资金、政府采购等方面予以倾斜扶持。各店也表示将在经营服务模式创新、打造特色门店、乡镇网点建设等工作上下功夫,积极谋划开展全民阅读宣传和特色阅读品牌活动,积极与学校、社区、乡镇协作,借势借力、共建共享,推动自身社会效益再上新台阶,为地方经济文化建设作出新贡献。