市委第二巡察组召开巡察市文广新局党委工作反馈会

信息来源:政治处 王莉 发布日期:2018-11-05 浏览次数:

11月2日上午,市委第二巡察组巡察市文广新局党委反馈会议在市博物馆一楼报告厅召开。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任苏士军,市委第二巡察组组长刘明台、副组长董淑贵,市纪委派驻第三纪检组组长汪全炉,市文广新局班子成员、机关工作人员、下属单位领导班子成员、近三年机关退休干部等共79人参加了反馈会。


会上,苏士军传达了项雪龙书记在书记专题会议上的讲话精神。刘明台就巡察市文广新局党委在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面存在的问题进行了反馈,对下一步问题整改提出了要求。


最后,市文广新局党委书记、局长田明作了表态发言。田明表示,巡察反馈问题实事求是,全面客观,局党委诚恳接受,照单全收,完全接受巡察组的反馈意见和提出的建议。局党委将按照市委第二巡察组的要求,从三个方面抓好整改落实:一是提高思想认识,切实增强巡察整改落实的自觉性。进一步提高政治站位,从落实“两个维护”、增强“三个自觉”、树立“四个自信”的政治高度,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到市委巡察组巡察反馈意见的精神和要求上来,将落实问题整改作为一项重大政治任务,以钉钉子的精神切实抓好整改落实,凝心聚力推动文广新事业高质发展。二是坚持问题导向,切实增强巡察整改落实的针对性。召开专题党委会,认真研究整改措施,制定整改方案,做到建立清单,一事一档,逐条逐项分解,逐项明确整改目标、责任主体和整改时限,确保各项整改任务可量化、可检查、可追责。对能立即整改的问题,做到即知即改;对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,明确整改时间表和路线图,实行挂图作战,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,并将整改落实情况以适当形式向党内和社会公开,主动接受干部群众和市委巡察组的监督。三是注重“两手抓”,切实增强巡察整改落实的实效性。以本次巡察为契机,坚持一手抓巡察整改,一手抓工作推进,以恒定的决心、有力的措施,将整改的过程转变为进一步推进全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的过程,转变为解决文化工作发展中存在的突出问题、奋力推进全市文化建设高质量发展的过程。