田明赴市演艺集团“艺博书吧”名家讲堂作专题报告

信息来源:市演艺集团 吕倩 董奕奕 发布日期:2018-06-16 浏览次数:

为了深入贯彻落实党的十九大精神,丰富拓展党员固定学习日的内容形式,着力开展学习型企业建设,提升员工素质、培育企业文化。6月14日下午,市演艺集团2018年第二季度“艺博书吧”名家讲堂在市文化艺术中心音乐厅正式开讲。市文广新局党委书记、局长田明应邀作题为《弘扬历史文化推动社会文明进步》的主题报告,集团董事长谢春芳主持会议,集团全体员工参加学习。

田明局长在报告中重点围绕中华文化的发展历程、我市优秀地方历史文化和当前历史文化名城创建等三方面内容,以文化为切入口,从中华传统文化的博大精深、源远流长到连云港地方文化特征,分阶段对不同时期的历史脉络、文明特征、人文思想、社会发展等进行了简要阐述,并结合连云港的城市文化特点,从旧石器时代到新中国各个不同历史时期的重点人物、重点事件、文化遗存,详细梳理了城市文化的诞生起源和地方优秀文化的交流传播,让现场听众更清晰地明确了连云港城市文化发展的主要脉络。同时,田局长也结合当前历史文化名城创建对集团全体职工提出要求,要求大家立足港城鲜明的历史文化特色,以揭示港城历史脉络、反映文化发展作为今后的艺术生产导向,号召集团职工应了解学习港城历史文化,用文化的自豪感和亲切感,自觉为当前“高质发展”做出贡献,为我们的城市建设添砖加瓦。

集团党总支书记、董事长谢春芳在学习总结中强调:集团各子公司要按照当前开展解放思想大讨论活动方案部署,以支部活动为主线,选好主题、党员带头、全员参与,把坚定文化自信与明确职责担当结合起来,深入地感受港城文化的魅力,推出更多更好的符合时代需求、具有港城特色的精品力作,努力担负起文艺事业“高质发展 后发先至”职责与使命。