《连云港市历史文化保护规划》座谈会举行

信息来源:申名办 发布日期:2018-06-27 浏览次数:

为了推进连云港市历史文化名城的申报工作,6月26日上午,《连云港市历史文化保护规划》座谈会在市文广新局举行。我市地方历史文化研究的专家彭云、韩世泳、李洪甫先生、淮海工学院、连云港师专、文广新系统以及相关单位的专家学者参加座谈。会议由市文广新局党委委员、副调研员毛志峰主持。

当前,我市已委托中标单位苏州规划设计研究院编制《连云港历史文化保护规划》,规划范围包括连云港市区行政辖区和东海、灌云、灌南三个县。为保证编制规划科学性和可行性,保障申名工作顺利推进,座谈会首先请苏州规划设计研究院介绍了我市历史文化保护规划计划及其相关需求;同时请各位专家学者深入交流我市的历史文化。

座谈会上,各位专家对连云港历史文化的真知灼见,对指导我市的申报历史文化名城,开展规划及申报文本的编制具有非常重要的意义。