《海州文化讲坛》第六期即将开讲

信息来源:文物处 侯越 发布日期:2018-07-10 浏览次数:

《海州文化讲坛》之“传承·发展——名家论道文化遗产系列讲座”第六期拟定于7月18日(周三)上午9:00-12:00在连云港市博物馆一楼报告厅举办。本期讲座主讲人为南京大学历史系教授、博导,南京大学文化与自然遗产研究所所长贺云翱。

贺云翱南京大学历史学院教授、博士生导师,第十三届全国政协委员、全国政协文化文史与学习委员会委员,享受国务院特殊津贴专家,南京大学文化与自然遗产研究所所长,南京大学南京历史文化研究中心主任,兼任中国考古学会三国至隋唐考古、城市考古、文化遗产、公共考古四个专业委员会副主任,江苏历史文化决策咨询研究基地首席专家,南京市经济社会发展咨询委员会委员,中国钱币学会理事会学术委员,江苏省古陶瓷研究会会长,江苏省钱币学会副会长,江苏省文物保护专家委员会委员,江苏省非物质文化遗产专家委员会委员,江苏省文物鉴定专家组成员,科技部国家文化科技创新工程专家库专家成员,《大众考古》主编等。

贺云翱教授先后主持国家和省市各类课研课题400多项;发表过200多篇学术论文及10多部著作,在国内外学术界获得较高评价,特别是在六朝都城考古、早期佛教考古、古代陶瓷、古代陵寝、江苏历史、文化遗产学及世界遗产等领域的研究赢得较大的学术声誉,部分成果受到日本、韩国、越南等国学者的关注,并多次应邀赴日本、韩国等国参加学术会议并讲学。

曾应邀先后为多位党和国家领导人、为江苏省委中心组学习等授课,赢得较高的赞誉。