市少图志愿者送温暖到连云区福利院

信息来源:市少年儿童图书馆 社工部 发布日期:2018-07-12 浏览次数:

百善孝为先,尊老爱幼一直都是中华民族的传统美德,为培养孩子的感恩意识和孝行博爱之心。7月11日,市少儿图书馆满天星读书队志愿者、义务小馆员代表来到连云区福利院,开展“别让等待成为遗憾”为主题的志愿者服务活动。

当天,市少儿图书馆副馆长张冬青代表少图给福利院的老人们赠送健康养生杂志,祝福他们健康长寿。义务小馆员代表陈南甫、王栎琨、苏雨乐为老人们表演了合唱《樱花草》和独唱《两只老虎》,并向他们献上孩子们集体创作的“别让等待成为遗憾”主题手指画和孩子们亲手折的幸运星。一张暖暖的画作、一句发自肺腑的祝愿,成为沟通孩子和老人心灵的桥梁。活动让小志愿者们从小就懂得如何去尊重、关心、理解和帮助别人。来自南医大康达学院的大学生志愿者们利用自己的专业特长,在福利院举行了一场义诊。志愿者们为老人们测量血压、血糖和脉搏,并为卧床的老人进行按摩。活动中,老人与志愿者们相处的十分和谐,检查身体后志愿者还与老人们聊生活、话家常。

活动结束后,志愿者们和老人们合影留念。志愿者表示,通过此次活动每个人都受益颇深,作为志愿者一定会尽自己最大的努力去帮助别人,也一定会坚持下去,让更多的人参与到奉献爱心活动中。每个志愿者都将始终不忘自身的社会责任,关爱社会弱势群体,践行善心、善念、善言、善行的理念。