淮海工学院党支部成员参观市民俗博物馆

信息来源:市民俗博物馆 发布日期:2018-11-09 浏览次数:

近日,淮海工学院党支部30余名党员走进市民俗博物馆,开展别样的支部党员学习活动,近距离感受连云港地方文化的魅力。

为了加深了解连云港地方文化,工作人员带领大家参观了民俗博物馆“衣食住行”、“民间信仰”、“老街风情”、“教书育人”、“人生仪礼”等展厅。通过本次活动,淮海工学院的党员们深入了解了连云港地方传统文化,也学会了通过参观学习来丰富自己的知识、开拓自己的视野。同时,工作人员带领大家学习了民俗馆的有关业务知识,为以后的高校大学生来馆志愿服务奠定了基础。

通过参观市民俗博物馆,淮工支部党员表示:不仅深入了解了连云港地方文化,同时更深的领悟了共产党人的初心和使命。今后在工作中将不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在提高思想教育的同时积极了解本地文化,积极推广传统文化。

连云港市民俗博物馆位于新市路35号,建筑本体为地方军阀白宝山所建,是一座具有近百年历史的民国建筑,同时,是我市级文物保护单位。市民俗博物馆全年免费对外开放,欢迎社会各界人士前往参观。