市文化艺术中心举办消防应急知识讲座

信息来源:市文化艺术中心 赵匀瑄 发布日期:2018-11-09 浏览次数:

11月8日,市文化艺术中心特邀51安居教员吴杰在中心音乐厅举办“消防应急知识讲座”。下午3点,市文化艺术中心全体员工在音乐厅集合,集中学习消防安全知识。

讲座一开始,教员从触目惊心的案例入题,讲述了近来发生在我国的重特大火灾事故及其引发的原因,给在座人员敲响了警钟。通过教员对以往惨痛教训的分析不难发现,悲剧的发生往往是因为缺乏安全消防意识与常识。日常生活和工作中人们多存在侥幸心理,直到造成了不可挽回的损失才后悔莫及。通过此次学习,中心工作人员对消防安全工作有了进一步的了解。


随后,中心工作人员在吴教员的指导下进行了实地演练。演练中,每个职工轮流操作灭火器,学习正确掌握器材使用流程,并实际演练了初期火灾的扑救方法。

安全无小事,防微杜渐是保证消防安全的前提,消防安全是生命财产安全的基本保证,也是在生活和日常工作中不容忽视的问题。因此在保障演出、会议过程中,市文化艺术中心一直将安全工作作为重中之重、常抓不懈。在今后的工作中,不仅要继续保证演出现场安全有序,更要掌握相关消防安全知识与技能,做到提前预防,确保有备无患。