我市4家共享阅读空间获省认证扶持

信息来源:新闻出版处 崔建 发布日期:2018-10-11 浏览次数:

日前,从省新闻出版广电局获悉,在全省组织开展2018年度共享阅读空间认证扶持工作中,我市的彩虹岛阅读馆、石棚书院、静书房、大华文化交流中心等四家阅读空间喜获省级单体阅读空间认证扶持。

为深入推进书香江苏建设,引领全民阅读公共服务高质量发展,今年7月,省全民阅读办印发《江苏省共享阅读空间认证扶持办法(试行)》,并开展2018年度共享阅读空间认证扶持工作。经各设区市自主申报、材料审核、实地考察、综合评定和媒体公示等环节,最终确定认证扶持名单。下一步,省阅读办将统一颁发“书香江苏·共享阅读空间”牌匾,并将建立健全相关制度,对共享阅读空间实施动态管理。

据悉,为高质量推进我市全民阅读阵地建设,提升公共文化服务能力,市阅读办也将开展我市共享阅读空间和农家书屋延伸服务示范点认证扶持工作,进一步满足人民群众公共阅读需求,营造书香浓郁的社会氛围,努力打造书香连云港建设文化地标。