市基层广电中心生活会 红脸出汗振精神

信息来源:市基层广播电视服务中心 发布日期:2018-07-12 浏览次数:

根据中共江苏省委组织部《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》以及市文广新局政治处就支部组织生活会和民主评议党员提出的要求,结合支部实际,市基层广电中心党支部召开了2018年度组织生活会。中心支部书记、主任马永娟主持会议,中心全体党员参加会议,市文广新局党委副书记、副局长葛成立同志到会指导工作。  

为开好此次会议,中心党支部及早制定方案,党支部书记与党员、党员互相之间广泛开展谈心谈话,坚持支部班子成员之间必谈,班子成员与党员之间广泛谈,推动党员之间相互谈。支部书记马永娟同志领学了《中国共产党章程》、习近平总书记重要讲话、党的十九大报告以及市委书记项雪龙的“高质发展、后发先至”动员大会上的讲话精神,对照党章标准和上级要求,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。

会上,中心支部书记马永娟首先代表支部班子作述职报告,并对支部存在的问题进行了查摆,明确了今后的努力方向和整改措施。在个人自评环节,马永娟带头开展批评和自我批评,对支部班子存在的自身建设不够坚强有力,党员队伍建设不够扎实有效;“三会一课”规章制度落实不够严格;深入基层为民服务意识需进一步加强等问题,提出了具体实在的整改措施:一是完善班子队伍建设,强化例会制度;二是严格落实“三会一课”制度,形成常态化;三是狠抓党员队伍建设,对党员形成考核制度;在党员互评过程中,每位党员均本着对同志负责的态度,开门见山,摆事实、讲表现,诚恳地提出了批评意见和建议,总结自身问题,虚心接受他人批评意见,集体研究提出整改措施:深化学习,提升素养,加强沟通,克服工作畏难情绪,以饱满的热情投入到工作中。

葛成立同志对中心的民主生活会给予了肯定,他表示中心成员能够相互之间摆出问题,提出意见、建议,加深交流,打造了沟通的平台,收益很多。同时提出了具体要求:一是要明确岗位职责,进一步解放思想;二是针对中心实际情况,提高党员自身素质;三是进一步抓好党风廉政建设。

最后马永娟同志对中心党支部专题组织生活会作了点评并对全体党员提出要求。她指出,此次组织生活会有特色、有成效,支部问题梳理精准,分析问题实事求是。每位党员提出的批评建议,既有辣味,又很贴合工作实际,体现了相互关心和帮助的精神,对今后提高工作效能和服务水平有重要作用。她要求,在以后工作中,全体党员要增强对自身存在问题的认识,做到及早整改落实到位;要增强大局意思,树立全局观念,学会站在全局角度统筹思考问题;要加强学习、深入思考,增强工作细致度,切实把工作抓出实效;要严格执行各项规章纪律,为今后更好地开展基层广电工作打下了良好的基础。