连云港戏剧节之《梨园春》小戏专场(二)魅力绽放

信息来源:艺术处 发布日期:2018-07-11 浏览次数:

7月10日晚,夏日清凉,微风习习,连云港市第三届戏剧节优秀剧目展演之《梨园春》小戏专场第二场在同心踏歌行主题文化广场精彩上演,这也是本届戏剧节展演的第十场。演出现场,戏迷们人山人海,把广场围得水泄不通,不时爆发出阵阵掌声和喝彩声。


本场演出精选高新区花果山艺术团、淮安秀英剧社、灌南县淮海剧团、海州区文化馆和曹艳玲童子戏剧团5家优秀戏曲院团,为广大戏迷带来淮海戏《借驴》《马前泼水》《莲花庵》、现代小戏《拽耳朵》和童子戏《张郎休妻》等经典唱段。淮海戏亲切动听、童子戏贴近生活,演员们演得卖力、戏迷们看得起劲。小到几岁的孩童,大到耄耋的老人,大家仔细地看、认真地听,沉浸在戏曲的盛宴里,徜徉于艺术的海洋中。


本届戏剧节展演期间,主办方特意在群众聚集的西部城区安排了两个专场演出,就是为了让戏剧走进千家万户,惠及更多百姓。


戏曲盛会,场场精彩。连云港市第三届戏剧节继续给你好看。7月13日晚上7:30,《越韵芬芳》越剧专场将在市文化馆艺术剧院华丽亮相,欢迎广大戏迷前往观看。